Oracle CRM OnDemand: Как изменить мир

Previous Entry Share Next Entry
Oracle покупает ATG
crm2life wrote in coolcrm

Слияние создаст лучшее в своём классе решение CRM и многоканальных продаж  

 Редвуд, Калифорния – 2 ноября 2010

Сегодня компания Oracle объявила , что заключила сделку о приобретении Art Technology Group, Inc. (NASDAQ: ARTG), которая является ведущим поставщиком программного обеспечения и сопутствующих приложений для оптимизации торговой деятельности «по требованию» (on demand). Стоимость сделки составляет  6 00$ за акцию, или приблизительно $1,0 миллиарда.
 

Решения ATG позволяют предприятиям существенно повысить эффективность интернет продаж за счет  сложного планирования продаж, маркетинга, персонализации контента, автоматических рекомендаций и активных консультаций.

Платформа программного обеспечения eCommerce ATG – это широко распространенное решение  для многоканальной торговли, которое наилучшим образом дополняет приложения  CRM Оracle, ERP, Retail и Supply Chain,  а также портфолио связующего программного обеспечения и технологий для бизнес-анализа. Компания ATG также предлагает on demand приложения для оптимизации торговой деятельности, которые предоставляют компаниям присутствие в среде онлайн и способны повысить удовлетворенность потребителя посредством автоматических рекомендаций и мгновенного реагирования сервиса.

Вместе Oracle и ATG рассчитывают помочь компаниям в увеличении доходов , укрепить потребительскую лояльность, повысить ценность бренда, достичь лучших операционных результатов  и увеличить гибкость бизнеса в масштабе онлайновых и традиционных видов коммерции.

Сделка должна быть одобрена акционерами и регулятивными органами, а также другими общепринятым условиям заключения таких сделок. Как ожидается, процедура приобретения будет завершена в начале 2011 года.

“ На фоне сближения моделей онлайновой и традиционной торговли  и потребности повышать доходы и улучшать потребительскую лояльность, организации во многих отраслях ищут универсальную платформу для CRM и коммерции , чтобы обеспечить устойчивое функционирование всех торговых каналов ,” -  подчеркнул Томас Куриэн, исполнительный вице-президент Oracle Development. “ Объединение  дополняющих друг друга технологий и продуктов Oracle и ATG позволит поставку унифицированного решения для CRM и многоканальной коммерции.”

«Свыше 1000 международных компаний полагаются на решения ATG, помогающие повысить доходы от взаимодействия с заказчиками онлайн, — сообщает Боб Берк , президент и глава ATG. «Это объединение позволит соединить все аспекты коммерческой деятельности предприятий для создания более последовательного профиля клиента в масштабе всех каналов взаимодействия, включая Интернет, мобильные устройства, информационные центры и традиционные торговые точки».

 «Присоединение ATG, которое приносит лидирующие на рынке продукты, используемые некоторыми крупнейшими и хорошо известными розничными продавцами и брендами, продолжает стратегию Oracle по поставке специализированных отраслевых приложений для предприятий, — заявил Боб Уэйлер, исполнительный вице-президент Oracle Global Business Units. «Это приобретение основывается на нашем стремлении предлагать самый полный и интегрированный комплекс лучших программных продуктов и технологий, необходимых для поддержки наиболее требовательных компаний в каждой отрасли во всем мире».

источник: http://www.oracle.com/us/corporate/press/184062


?

Log in